Home / 旅遊新聞 / 黑腹燕鷗報到 北門井仔腳明起交管
south25_20131024.600_236

黑腹燕鷗報到 北門井仔腳明起交管

自由時報自由時報 – 2013年10月24日 上午8:40

〔自由時報記者黃博郎/北門報導〕黑腹燕鷗壯觀場面再現!這幾天飛抵北門井仔腳棲息的黑腹燕鷗數量已經破萬,每天傍晚群飛降落潟湖時,幾可蔽日,賞鳥遊客日增,雲嘉南濱海國家風景區管理處將從明天開始實施交通管制。

雲嘉南濱海地區坐擁得天獨厚的潟湖、濕地等自然資源,隨著秋冬季節來臨,東北季風吹起,成群候鳥紛紛飛抵此地過冬,除了黑面琵鷺之外,就屬黑腹燕鷗最受矚目。每當清晨、傍晚時分,半暗的天空就成為黑腹燕鷗的表演舞臺,數以萬計的黑腹燕鷗同時掠過魚塭、飛過海堤、盤旋飛舞,千姿百態的身影,總吸引大批賞鳥人士。

10/25-11/15 蘆竹溝海堤車輛禁入

雲嘉南管理處長鄭榮峯表示,北門賞鳥地點道路狹窄、迴車困難,賞鳥遊客逐年增加,隨之而來的吵鬧喧嘩、交通堵塞,恐干擾鳥群。為維護美麗的自然美景,管理處將從十月廿五日至十一月十五日每天下午四點到六點,對北門區蘆竹溝海堤附近進行交通管制,限制車輛進入,請民眾將車輛停放在台六十一線兩旁,避免車輛堵塞影響交通,並遵守「不喧嘩、不引誘、不追逐」的三不守則。

鄭榮峯表示,此時全家出遊或情侶漫步海堤,享受微涼秋風、美麗夕陽,天空還有上萬隻黑腹燕鷗飛舞,十分浪漫,歡迎各地民眾到雲嘉南濱海國家風景區遊玩,相關資訊可上雲嘉南濱海國家風景區管理處網站查詢(http://www.swcoast-nsa.gov.tw/)。

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*