Home / 旅遊新聞 / 黃色小鴨愛ㄑ桃 全攻略系列2 掌握交通網 開車族背包客盡興玩
0e00111eff_mcl_20131024_105700

黃色小鴨愛ㄑ桃 全攻略系列2 掌握交通網 開車族背包客盡興玩

自由時報自由時報 – 2013年10月24日 上午8:40

要去新屋鄉看黃色小鴨,應該怎麼走?縣府建議,利用台鐵、高鐵等大眾運輸工具,再轉搭接駁車最方便;開車民眾最佳選擇是走國道一號中山高楊梅交流道下,取道楊新路,車停高鐵橋下停車場,再搭紅線接駁車到展區,就能避開塞車。

縣府規劃五條接駁車路線,除了連接小鴨等六大展區,也能輸運高鐵桃園站、台鐵楊梅站、高鐵橋下停車場、永安漁港等地遊客,民眾也可搭台鐵到中壢火車站,轉搭桃園客運五○三三線車,抵新屋市區後再搭接駁車。

縣府另規劃近五千個汽車停車位,包括楊新路高鐵橋下停車場,停車位最多,可停兩千五百部自小客車,此外,小鴨展區外的中山西路沿線、點點展區外的中興路、成功路沿線,蓮花展區外的中山東路沿線都有停車場。

若想直接開車進入新屋街區,可從中山高楊梅交流道下,走楊新路經過高鐵橋下停車場,再直走就可到達;還可從中山高新屋交流道下接桃一一四線道,或從中山高平鎮系統交流道轉台六十六線道,從新屋出口接中山東路就能抵達,但台六十六線在施工中,恐會影響行車速度;濱海地區民眾可從台六十一線道在永安漁港旁接桃一一四線道。(記者周敏鴻)

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*