Home / 旅遊新聞 / 見「證」澎湖之摩西分海體驗
Info_NewsPic15059b1

見「證」澎湖之摩西分海體驗

 

旅遊經作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年10月24日 上午10:18

澎湖的潮間帶生物多樣豐富,為遊客體驗海洋生態的好地方,位於湖西鄉北寮村的奎壁山和赤嶼之間,當潮水退去,會慢慢地裸露出一條少有的礫石灘步道,民眾常趁著乾潮,踏浪步道露出時間點,前往感受這一場摩西分海的難得體驗!澎湖國家風景區管理處今年秋冬首推完成奎壁山至赤嶼踏浪者,可獲得精心製作的紀念證書一份。

澎管處於10月15日至12月25日推出秋冬新鮮玩行程,凡是完成奎壁山至赤嶼間踏浪者,將照片上傳到「菊島歡樂遊—澎湖國家風景區」臉書粉絲團的留言頁面(一個帳號一張),再以私訊方式留下收信人姓名與地址,將可獲得特有鋼印之精美紀念證書。首張證書於10月15日由來自高雄的江小姐獲得,成為活動期間第一位體驗赤嶼摩西分海的見證遊客。

赤嶼踏浪活動四季皆宜,為低碳觀光且寓教於樂的遊程,潮間帶的體驗活動兼具生態環境教育理念宣導。赤嶼步道為礫石所堆積而成,遊客在此不但可欣賞摩西分海奇蹟和體驗踏浪活動的樂趣,亦可從活動中認識海洋生態的多樣性。澎管處處長張隆城表示,在觀賞及體驗的同時,應能愛惜海洋資源,共同維護原有的自然風貌。

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*