Home / 私房景點 / 宜蘭景點 / 【遊記】宜蘭‧北成天主堂 – 找尋一處寧靜地,偶像劇拍攝好地!
8047111469_549ca61cc3_b (1)

【遊記】宜蘭‧北成天主堂 – 找尋一處寧靜地,偶像劇拍攝好地!

上次去宜蘭根本就是「教堂一日遊」啊!

除了有去上次介紹,像在希臘一樣很美的「水教堂」,是不是很驚艷!超美的….

接下來我們又往偶像劇拍攝好地:「北成天主堂」出發!

這邊可來頭不小呢,像是“命中注定我愛你"、"偷心大聖ps男"、"第二回合我愛你"都有在這邊拍攝過!((根本是三立電視好地咩))

我們來的這天,也遇到好心的教友幫我們完整介紹了一下教堂。

真讓我又更認識了天主堂的歷史、耶穌的故事….等嘩啦嘩啦的!

 北成天主堂 小簡介 
羅東北成天主堂成立於民國41年 (1952年)。
天主教靈醫會的神父和修女們離開中國大陸雲南地區輾轉來台。
落籍羅東後,他們首先成立了聖母醫院,在醫院旁搭建一座教堂,在羅東地區宣傳教義及處理堂內事務。
後因教友增多,原有洋房不堪負荷,便購得北成街一址,開始籌建臨時聖堂。

新聖堂於民國47年落成,並正式命名為「聖母升天堂」,也就是現在的北成天主堂。
北成天主堂是羅東地區第一座天主教教堂,天主堂的門窗模仿西方哥德式建築的特色,採尖拱設計;
而結構方正則又是台灣房舍的建造方法,由此可知天主堂是兼採東西特色所建築而成的。

民國五十年代,秘克琳神父於天主堂開始招募幼兒學習舞蹈,積四十年經驗,
天主堂成立蘭陽舞蹈團,經常至歐洲、美洲表演,尤其深受義大利梵帝岡主教的喜愛,威名遠播。

北成天主堂不管內裝或外觀,皆是參考哥德式建築的樣子。

外觀尖肋頂、飛扶壁,內部裝潢的花窗玻璃,讓整棟建築充滿了中世紀歐洲風味。

教堂旁有大概的介紹。天主堂在2005年的7月16日公告為縣定古蹟唷!

假日下午的天主堂是寧靜的,只有兩三遊客或站或坐的在天主堂外停留。

而我們,也有些許猶豫,是否要打破這寧靜?

但最終,推門進去,發現不一般的教堂風貌。

教堂給我的印象,都是寧靜莊重的。

當然在宜蘭北成天主堂,我們也看到了。

這樣心靈平靜的感覺真的很好,仿佛塵世紛擾都與我無關。

我們先自己胡亂參觀了一番,後來好像是發現教堂有人闖入(誤),一台摩托車呼呼呼的停在教堂前面。

 

 

旁邊拱門都相當美麗,圓弧形實在好美。

這樣感覺很寧靜,有種仿佛穿過窗戶可以看到天使般的感覺。

後來教友帶著我們參觀,聽著北成天主堂的故事,

聽著教友速說著對這座教堂的熱愛跟驕傲,沁都不禁熱血起來了呢!

聽著故事,我也是第一次知道耶穌身上有幾處流血?

甚至肋骨化身的小故事。真是增長了不少見識啊!

我特別記得這個牧師告解室,因為這是命中注定我愛你裡面陳楚河Dylan聽陳喬恩林欣怡告解的地方。

我喜歡陳喬恩低沉的嗓音跟精湛的演技,她是我滿相當喜歡的一個演員。

在「命中注定我愛你」裡面,我只要聽到她哭,心就揪成一團跟她一起哭,這就是好的演員的感染力。

彩繪玻璃是歌德式建築的一大特色,所以這邊也用了大面的彩色玻璃。

光透過玻璃反射,真的感覺特別神聖呢!感覺我都被救贖了呢。

教友說:有人說信了耶穌,死後無人送葬也不能祭祀祖先。

天主堂裡面工放的牌位立刻就打破這項說法嚕。

 

看著我們的背影,有無覺得平靜的感覺啊?

連眼神都更平靜了呢!

沁覺得,在教堂裡面真的有一種:很平靜的感覺,

難怪偶像劇男女主角,沒事就喜歡來教堂坐坐((自言自語)),原來是有原因的啊!((誤))

最後我們踩著輕快、平穩的腳步,心裡有滿滿的感謝,離開了天主堂。

各位如果有來宜蘭,不妨可以來這小天地走走,很安靜、舒適的參觀一下,也許可以像我們一樣帶著滿滿感動離開唷。

 

完整圖文

http://candicecity.pixnet.net/blog/post/61433421

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*