Home / 私房景點 / 【彰化景點推薦】菁芳園田尾休閒農場‧夏日青綠落羽松美景(2013/05/28實景)
DSC_3108

【彰化景點推薦】菁芳園田尾休閒農場‧夏日青綠落羽松美景(2013/05/28實景)

彰化田尾是台灣花卉之鄉,竹媽本身就是園藝推廣家,所以對我來說和花草樹木親近是很自然開心的事情,菁芳園是近年來十分知名的休閒園區,巫老闆和竹媽是多年的好朋友,打造這片美麗天地可是花了不少的心血與財力,我們喜歡在不同季節造訪這裡,感受著自然的四季變化就如同感受著大地的呼吸與韻律。

DSC_3108

沿著水邊種植的落羽松是菁芳園的招牌,也是讓許多人慕名而來的原因,這個季節落羽松披著青綠充滿生機,在炎熱夏日裡與水池映照讓人感覺清涼許多,玻璃屋入口處旁隨時更換維持美麗的花草角落是適合拍照的角落。

DSC_3120

菁芳園的落羽松都是種植在水中的,仔細看看這冒出水面的奇形怪狀,可是落羽松冒出水面要呼吸的氣根,此景大概只有這裡可見。

DSC_3130

 

DSC_3142

菁芳園裡的主建築就是這座玻璃溫室,花費重金打造的溫室環境不管是植物還是人都覺得舒適,菁芳園入園酌收每人100元,進到園區內可以抵用餐飲消費,非用餐時間供應咖啡飲料和小點心,用餐時間平日以套餐為主、假日則是自助式buffet,用餐環境最受歡迎的就是可以欣賞到水池與落羽松景色的窗邊,座位區上方懸吊的是很特殊的蕨類品種窗簾蕨,據說可以長到超過三公尺長,來訪記得欣賞一下她的美麗。

在菁芳園營運之前,這裡主要販售的蘭花組合盆栽,轉型休閒觀光之後,這個部分仍然維持著銷售,走到玻璃溫室最後面就可以看到各種品種漂亮繽紛的蘭花,愛花的朋友千萬不能忘了這區,因為菁芳園販售的蘭花品質可是很不錯的,逢年過節都是各大公司行號送禮的好選擇。

簡單分享一下餐飲的部分,自助式buffet菜色很多,使用的新鮮食材都是老闆早上親自到市場選購的,對於品質和美味程度都有一定要求,甚至生菜為了符合衛生安全還是用臭氧清洗的,竹媽如果帶朋友到田尾買花或是參觀,吃飯的首選都是菁芳園,平日供應的套餐有中式或是義大利麵等,也都是美味又好吃。

總被人說有歐洲風情或是又說如童話一般的菁芳園,連偶像劇「原來愛就是甜蜜」都來此取景,你還沒來過嗎?找一天去走走吧!

附註:自助buffet的照片是之前到訪用餐拍攝的,非近期照。

完整圖文

http://mintcat.fun-g.biz/?p=6172

【店家資訊】菁芳園
彰化縣田尾鄉張厝巷73號
04-822535

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*