Home / 台灣-觀光工廠 / 【宜蘭蘇澳景點】宜蘭觀光工廠蜡藝彩繪館‧親子旅遊景點推薦
DK53

【宜蘭蘇澳景點】宜蘭觀光工廠蜡藝彩繪館‧親子旅遊景點推薦

宜蘭旅遊行程(二日遊):
蘇澳蜡藝彩繪館→宜蘭市合盛太平咖啡→宜蘭市新月廣場COCO壹番屋
→宜蘭市小水牛雪花冰→宜蘭市蘭陽夜市→壯圍喜拉朵民宿礁溪龍潭臭豆腐
員山波的農場員山豬龍寨窯烤披薩→龍潭菌寶貝博物館→員山金車威士忌酒廠

 

小熊寶滿六個月囉!這次我們和月月阿姨全家相約到宜蘭玩,第一站來到蘇澳的蜡藝彩繪館,裡面好多好有趣的東西,小熊寶光是看就好開心,下面就來看看我們玩了什麼有趣的DIY吧!

DK1

DK3

宜蘭有不少的觀光工廠,像是知名的玉兔鉛筆、亞典果子橘之鄉等等,蜡藝實業公司主要專門生產蜡筆、彩色筆,2009年轉型成為觀光工廠,彩繪館空間就設立在工廠旁,入館3歲以上大人小孩都收200元門票,可以體驗五種有趣的DIY活動,還有100元可以抵用購買商品。

DK15

第一種體驗活動是塗色,先選一張自己喜歡的圖案,再自己拿各種顏色的彩色筆與蜡筆開始畫畫,底下墊著有壓花的塑膠板可以畫出不同質感。

我們兩家分別帶了3歲多的任任和剛滿6個月的小熊寶,任任對旁邊的大畫板比較有興趣,小熊寶不會畫只能看,結果變成四個大人認真在畫紙上塗鴉,頓時好像我們都回到小時候。

DK18

帶小小孩到觀光工廠體驗參觀,重要的不是他能完成什麼,而是他體驗到了什麼,像小熊寶看爸爸畫畫,可能現在的他不懂這個活動是什麼,但看東看西、好多顏色刺激他的感官,相信在他小小的腦中留下了些東西,而且重點他自己也挺開心的!

 

DK35

DK28

 

大家都用過彩色筆,但是知道彩色筆怎麼製造的應該不多吧?在蜡藝彩繪館可以體驗自己DIY製作彩色筆,當然筆心筆管都是現成的,體驗的部分是自己組裝彩色筆,總共有六個顏色挑自己喜歡的三個做,連我這個大人都覺得有趣的DIY體驗。

 

DK36

明明就是大人動手完成的,小熊寶露出得意的笑容是怎麼回事!長到現在雖然體重不太及格,但是小熊寶手腳都超有力的,給他拿木槌做做樣子拍照,竟然自己真的握得住。

 

DK49

彩色蠟筆自己挖取各種顏色的小蠟塊,然後用旁邊的手動機器壓製,步驟其實也很簡單,就是自己按壓油壓感加壓,有工作人員會協助,有星星和台灣兩種圖案可以選擇。

DK56

DK57

最後可以體驗人體彩繪顏料,現場有專業老師可以幫忙彩繪,我挑的花卉圖案好美麗,旁邊也有人體彩繪蠟筆可以自己動手畫,任任就畫成了一隻小花貓,喵喵喵!

DK59

門票的一百塊可以在商品區挑選抵用,我覺得蜡藝彩繪館真的很推薦帶小朋友來玩,能夠認識自己平常用來畫畫的工具是怎麼製造出來的,真是十分有趣,而且兩百塊的門票可以體驗到這麼多種內容,要說的話真的是挺超值的。

 

完整圖文

http://mintcat.fun-g.biz/?p=6781

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*