Home / 吃吃喝喝 / 台北食記 / 《東區》真的好海鮮餐廳 – 商業超值午餐,食材新鮮美味‧感動
9275418497_dfa0e92eae_b

《東區》真的好海鮮餐廳 – 商業超值午餐,食材新鮮美味‧感動

我覺得我最近是瘋狂愛上新鮮的海鮮無菜單料理,拼命在尋找網上大家推薦的好餐廳。

之前用EZTABLE訂了一次勞瑞斯牛排,還享比較多的折扣。從此以後我不時就會在EZTABLE上看看有沒有令人心動的餐廳。

這次看到的真的好海鮮餐廳,也是我心儀已久,但礙於價位感覺很高,從未踏入的一間東區餐廳。

看到EZTABLE有賣他們的商業午餐,不分平假日用餐NT700摳的價位是我跟阿三可以接受的,所以就打著慶祝紀念日的名義來用餐了。

當然也是飽飽的、心滿意足離開餐廳,不過這次都沒有吃到比較像樣的海鮮有點可惜,下次我要花老本來吃更貴的商業套餐(握拳)

nEO_IMG_DSC_0106.jpg

真的好餐廳,以前小沁住在科技大樓站的時候,天天經過啊!

那時就對這間餐廳暗自上心,原因是它都敢自稱"真的好"了,有這種自信豈會差呢?!

沒想到,我們居然就以著這慶祝紀念日的名義來吃了,真是開心啊。

nEO_IMG_DSC_0107.jpg

以前在外面不會放著這樣的MENU,因為餐廳質感好,感覺很貴。

但現在掛著這樣的價位與菜單後,想必會吸引更多能消費這樣套餐的人吧。

我們這次用EZTABLE的訂位網站,用NT700摳的價位買到了NT968的餐點,省了NT268的摳摳。EZTABLE真是小資必備!

nEO_IMG_DSC_2079.jpg

餐廳走著古典雅致路線,

跟想像中的不大一樣,比較像是吃中餐喝茶的餐廳。

然而也是有不少包廂可供訂位。

坐在包廂裡面的確是多了很多隱私、相當隱密的感覺。

nEO_IMG_DSC_2081.jpg

怎麼會有麥克風?

原來是只要客人點了什麼食材,經理就會從這兒告訴後台。還滿有趣的呢!

這邊有超多新鮮的海鮮食材,只要錢袋夠深,保證是可以吃爽爽啊。

nEO_IMG_DSC_2092.jpg

龍膽魚

發現巨型大魚,我說這隻也太大了點吧!

((等等的菜色居然有這支魚的魚肉耶,超期待的!))

nEO_IMG_DSC_2095.jpg

有沒有很像深海來的怪物

鱈場蟹,這一支可是要價差不多一萬五摳摳呢!

哎呀~好想來個螃蟹吃爽爽唷,可是口袋真的不夠深啊

nEO_IMG_DSC_7024.jpg

花樣三拼:豆豉豆腐、鯊魚煙、魷魚、四季豆。

豆豉豆腐兩者配在一起,很清爽。

進入主餐前,先吃點清爽的開胃小菜,有助於等等能吃更多

nEO_IMG_DSC_7038.jpg

竹笙花菇湯

我一定要大推這菇湯,裡面很簡單的只有一點料:竹笙、青江菜、一片大香菇、魚翅。

雖說是清湯底,但喝起來相當濃郁的鮮美味道,裡面口口都是滿滿的膠原蛋白,相當滿足啊。

我跟阿三都好喜歡這竹笙唷!配著魚翅清湯喝,真是整說讚讚讚!

裡面的香菇吸滿了湯汁,也是湯足美味。魚翅雖說少少一片,但滿滿膠原蛋白我已經很滿足了。

nEO_IMG_DSC_7045.jpg

清蒸龍膽魚

沒錯!就是剛剛看到那隻無敵大的魚,現在居然要吃它,挖~真有口福唷!

龍膽魚是石斑之王,口感比一般的石斑來的脆與結實。

用清燉的方式剛好能顯現出龍膽的原味,魚肉Q彈、膠質豐富,愛美女性必不能錯過的就是這道龍膽魚料理了。

nEO_IMG_DSC_7049.jpg

碳烤牛肉串

我只能說,這完全就是出乎我意料之外的好吃!!

本來海鮮餐廳上牛肉我完全不期待,但是........事實證明:海鮮餐廳也是有好吃的牛肉料理的!

外層的牛肉薄片既香又嫩,炭烤香氣完全進入牛肉裡面,

嘗起來除了牛肉本身的油花香氣外,炭烤香氣又再把牛肉的香氣完全逼出。

所以一上桌就聞到牛肉香氣撲鼻而來啊。

nEO_IMG_DSC_7055.jpg

 

口味上面也無從挑剔,外層抹上獨特的和風烤肉醬汁,嘗起來入味不過鹹,很好吃!

我覺得師傅掌握熟度上面也很純熟,多一分則太老、少一分則太生,是粉嫩嫩的七分熟,所以咬下去是肉汁四溢啊!超美味的。

可惜的是僅有少少的四串,真的很想大聲跟店家吶喊:再來個40串吧!

nEO_IMG_DSC_7059.jpg

椒鹽中卷

接下來這道也還不賴,烤過的中卷,不會烤得過乾,

剛好算是嚼勁夠、烤的表皮脆、咬起來卻還是富含水分,很好吃!

nEO_IMG_DSC_7064.jpg

香蒸鮭魚飯

最後再上這一道壓死駱駝的最後一根稻草:蒸飯。
本想說看他外表普通,應該味道也SOSO這樣。

但沒想到完全出乎我意料之外!

蒸過的糯米飯,咬起來Q彈富嚼勁,而鮭魚碎末均勻地拌在米飯中,

口口吃的到糯米的香氣,也吃得到鮭魚的海鮮香氣,再配上海苔跟芝麻、柴魚,把普通的蒸飯化為不一樣的好吃料理。

nEO_IMG_DSC_7073.jpg

合時水果&特製甜點

最後的藍莓奶酪也很好吃,我此時是飽足到了頭頂了啊!

nEO_IMG_DSC_7076.jpg

特調咖啡、果汁

飲料還可以選鮮果汁唷!

我就選了現榨西瓜汁,果然新鮮好喝。

 

完整圖文

http://candicecity.pixnet.net/blog/post/153832421

 

 

 

 

 

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*