Home / 旅遊新聞 / 「2012觀音‧觀鷹」 ~呼朋遊林梢.鬥陣來賞鷹~
2012觀音‧觀鷹
2012觀音‧觀鷹

「2012觀音‧觀鷹」 ~呼朋遊林梢.鬥陣來賞鷹~

由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下簡稱北觀處)所主辦的「2012觀音觀鷹暨林梢步道啟動開幕式」,即將於4月21日上午10時假觀音山遊客中心前廣場熱鬧展開!今年將結合林梢步道啟用、遊客中心餐廳開幕及三重客延駛至遊客中心三大特色,熱鬧展開,邀請民眾一同至觀音山欣賞鷹姿,更可至林梢步道眺望林口台地,享受森林芬多精,感受觀音山的美好景緻。

活動當天將安排德音國小弦樂團演出、賞鷹生態導覽解說、猛禽生態講座等豐富內容,更規畫有多區猛禽攤位,包含趣味的猛禽生態闖關遊戲、猛禽救傷知識區等,讓民眾不僅賞鷹、更成為知鷹生態達人!

另外,在4/22、4/29、5/6、5/13每周日,共規劃4天的導覽活動,安排賞鷹生態導覽解說、猛禽生態講座等,豐富的觀音觀鷹周日系列活動邀您來體驗。而在開幕及周日的導覽活動,更規劃有「觀鷹姿.抽好禮」之抽獎活動,將於活動後統一公開抽出;讓民眾來觀音山賞鷹健行、還有機會抽好禮。

北觀處自民國91年成立至今,已邁向第十年;在這觀光發展的黃金10年,推動多項活動及建設,如:打造臺二線為「觀光景觀道路」,創造淺水灣咖啡商圈,改善野柳地質公園並推向國際等實績,成功營造出北海岸優質鮮明的觀光形象;便捷的交通,富含知性及生態人文的遊憩景點,成為近年來國人假日出遊的極佳去處!

觀音山綠意盎然,且臨近八里、淡水等各大旅遊景點,是您放鬆心情、體驗大自然的絕佳選擇。忙碌之餘,呼朋引伴或是與家人前來觀音山舒壓、到各條生態步道登高享受森林浴,為自己規劃一個健康又知性的樂活假期!

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*