Home / 吃吃喝喝 / 宜蘭.食記 / 芭樂狗-東歐美食

芭樂狗-東歐美食

    前幾天朋友介紹在宜蘭市農權路上有一家東歐料理美食店聽說還不錯吃,所以今天開車前往尋找,找到時有點驚訝,因為它不是有店面的那種哦!

而是在別人家的騎樓下做生意...店裡只有二張桌子,今天去剛好碰到3~4位外國人在那裡用餐,我們點火腿起司&克瓦司($70元)、培燒里肌起司&克瓦司($75元)、傳統的布里尼($30元),一定很好奇什麼是克瓦司,老闆說它是他們國家的飲料,老闆的克瓦司是由黑麥麵包加上天然有機薄荷、純蜂蜜再花上7天所釀成而成的,個人認為很健康但是口感上來說我認為並不是每個人都可以接受,喝起來像是類似像健康醋一樣有著酸酸的口感,所以不太敢嚐試的朋友們老闆說可以加10元換星巴克的咖啡哦!

順帶附著老闆是東歐烏克蘭人,搬來台灣六個月所以中文不是很優,都是由另一位女生(我猜想應該是老婆)負責點餐及結帳,老闆娘及老闆人都很好,且老闆長得不錯又很高,所以就算是在騎樓下吃也無所謂拉..且東西真得給他不錯吃,下次來個香蕉口味的布里尼再搭配上克瓦司,應該不賴哦!

 

因為太餓了,所以拍照只拍了培燒里肌起司,但是別担心,我有找到影片...哈...

http://www.youtube.com/watch?v=-NOFRiwgaLw

 

地址:宜蘭縣宜蘭市農權路253號

2 回應

  1. 可是….
    宜蘭人的交通規則遵守狀況
    (包含騎乘機車是否有戴妥安全帽、
    有無未成年人無照駕駛之情況、
    有無越線停等紅綠燈、
    是否有搶黃燈與闖紅燈的情況、
    是否有按照規定的使用方向燈、
    是否有超速行駛、
    是否有任意超車情況、
    汽機車是否有按照車道分流、
    是否有禮讓行人、
    汽機車是否確實禁行自行車專用道、
    是否懂得交通禮讓、
    是否有尊重其他用路人之權利、
    是否有任意違規停車之情況、
    夜晚是否有不良青少年飆車族出沒、
    即便是夜半時分,是否也能夠安心的使用道路?
    深夜時分,宜蘭人遵守交通號誌之指示嗎?
    車輛行駛於巷弄當中,是否有減速慢行;
    宜蘭人是否有尊重過行人路權?
    我們能不能先以最低標準而檢視在整個宜蘭縣境內鄉、鎮、市的鬧區當中,是否有任何一處行人走廊與紅磚道是不被佔用與違規停車的嗎?),
    以及宜蘭人的國民道德水準(是否有依序排隊、
    是否有注重個人衛生、
    於公共場合中是否有注意到自身之行為舉止、
    使用行動電話是否有顧及他人觀感;
    食用煙、酒、檳榔後是否有注重環境清潔而不任意丟棄….等),
    還有宜蘭人對於當地環境整潔的注重程度(路邊是否容易看見垃圾紙屑、
    在可見之範圍內,當地居民之住家環境是否整齊清潔、
    在偏僻的角落裡,是否可見任意丟棄之家庭廢棄物、
    是否有飼主放任寵物在外大小便而不清理之情況、
    深夜時分,是否有尊重他人安寧之權利….等),
    宜蘭似乎有越來越多的店家與攤商,旅遊景點與景點硬體設施似乎也愈來愈多,但是宜蘭居民的內在心靈涵養與法治觀念呢?
    這些都是值淂思考的.
    除了拍攝旅記照片(影片)與作文字記錄外,當我們身處在宜蘭的大街小巷裡時,我們應不應該也把「宜蘭人的交通規則遵守狀況、宜蘭人的國民道德水準、宜蘭人對於當地環境整潔的注重程度」呈現在世人面前呢?
    版主回覆:(12/06/2010 01:59:06 PM)
    想必你一定沒來過宜蘭,歡迎你來宜蘭玩,你就可以了解,要不然宜蘭不會被評定為最適合人居住的環境,誠摯的邀請你來宜蘭玩!

  2. Hello dear friend (不好意思,dont know your name)
    Mr. Balagov 現在再做網頁,可否用您的照片,放在我們的網頁裡?Thanks

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*