Home / 私房景點 / 大同鄉清水地熱一日遊

大同鄉清水地熱一日遊


這裡是今年剛蓋好的新地熱區

清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中,遠處的青山加上地熱噴出裊裊白煙,構成一幅頗為動人的鄉土風情畫,地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉溫高達攝氏95度,泉質微黃而略帶硫磺味,呈滾騰狀,惟因泉溫過高,並不適合沐浴,卻是假日遊人煮蛋野餐的最佳能源。

一九七六年,中油公司在此鑽井探勘,發現溫泉附近蘊含豐富地熱,極具工業價值,便著手研究開發工作,終於在一九八一年,成功地完成台灣第一座地熱發電廠,為地熱 開發寫下新的里程碑。(資料擷取自蘭陽百景)

好多人哦..連外國人也都知道來這裡煮蛋哦!

泡腳區

星期日天氣還算不錯哦!我和姐姐們帶著小朋友一起到大同鄉的地熱 煮蛋去,我們帶的食物有地瓜3條、蛋18顆、蝦子、玉米、交白筍、杏鮑菇….,我們一一將要煮的食物小心的把蛋放進撈魚的網子裡再放入熱水裡煮..,就在這個時候發生一件很糗的事,我們的玉米浮起來了,這還不打緊..它們還跑去別人家的網子裡..真是丟臉丟到家了!


煮蛋區

後來有一位好心的路人教我們把石頭放入網中,這樣就不會浮起來囉!難怪哦..池周邊都會有石頭,肯定是之前的人留下來的,後來因為這裡人有點多..位子太少了..所以我們決定轉戰場,前往最早的地熱區去繼續我們的煮蛋之旅!

大家都沒吃午飯,所以小朋友也頻頻喊餓…我和大姐忙著撥蛋,二姐忙著把其它東西拿去煮..就這樣..我們以非常快速的速度就把準備的食物給吃完了…

這裡是最早的地熱區,以前在旁邊的溪流水很多,夏天時常常利用週末時間帶小朋友來這裡玩水煮蛋…很好玩的呦!可是最近不常下雨溪流的水量就沒以前多了,不常下雨究竟是好還是壞呢?

妹妹看阿姨著裡呦!

我們家最愛哭的小朋友..

這是我姐的小兒子,因為肚子太餓了….很哀傷的臉…(下次我要先壂肚子才會來的!)

一則回應

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*