Home / 吃吃喝喝 / 宜蘭.食記 / 七賢嘉澎碳烤牡蠣~宜蘭美食特報~

七賢嘉澎碳烤牡蠣~宜蘭美食特報~

老闆說現在的牡蠣還不算大顆哦!再晚一點會更大顆,另外每天都會有驚奇出現哦!像這次我們就吃到了很特別的食物叫作籐壺,另外牡蠣是必點烤物呦!若敢吃生的朋友也可以來一份新鮮的牡蠣 吃哦!

才下午人就這麼多了,真是名聲享透透呢!

烤物菜單

這就是籐壺,長得很特別吧!像這麼特別的食材不是每天有的呦!要吃可要碰運氣呢!

每天空運來台的牡蠣 登場了哦!

沙西米吃法,建議先不加檸檬..吃原味,嚐完原味後再加也可以呦!

我們這個時候吃的牡蠣 還不是最大顆的哦!拍的有點模糊請見諒哦!

貼心的阿輝大哥也為了不敢吃牡蠣的朋友們準備了其他食物呦!今天我們點的是三星蔥肉串還有杏鮑菇、香腸的話有墨魚香腸及傳統香腸、青椒、豆干、小卷

黑色的是墨魚香腸,紅色的是傳統口味的香腸,來這裡一定要點墨魚香腸來吃哦!

超入味的豆干和香脆的青椒

再來是新鮮的小卷(海鮮的部份也都是當天來的呦!)

神密的籐壺來了

籐壺小百科

藤壺(Balanus),甲殼綱,藤壺科。藤壺是附著在海邊岩石上的一簇簇灰白色、有石灰質外殼的小動物,它的形狀有點像馬的牙齒,所以生活在海邊的人們常叫它“ 馬牙 ”,藤壺不但能附著在礁石上,而且能附著在船體上,任憑風吹浪打也沖刷不掉,藤壺在每一次脫皮之後,就要分泌出一種粘性的藤壺初生膠,這種膠含有多種生化成份和極強的粘合力,從而保證了它極強的吸附能力。

讓我們來揭開籐壺的神密面紗吧!

原來是長這樣的呦!可是真的還不錯吃哦!有的人說像蟹黃,每個人的感覺不一樣,還是自己來吃吧!

形狀像不像有一部電影地心竄出裡面的怪物!呵…呵…開玩笑的拉!

紅紅的是牠的觸角

吃烤肉別忘了還要來一杯台灣生啤酒

可愛又親切的老闆-阿煇大哥

雖然食物好吃但是夏天蚊蟲有點多另外蒼蠅也有點多,所以晚上來享用美食的朋友們請記得穿長褲呦!介意環境的朋友們還是買回去吃吧!

宜蘭七賢嘉澎碳烤牡蠣
洽詢電話:0972-249632 / 0972-249638
營業時間:12:00-20:00
公休日:每週一(遇假日不休)
地址:宜蘭縣員山鄉七賢村石頭厝路1號
分店:宜蘭市泰山路(正常鮮肉包旁)

一則回應

  1. 越來越會拍了!!!
    版主回覆:(07/02/2010 05:06:53 PM)
    謝謝!

發表留言回應

你的 email 不會被公開必填項目 *

*